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Grillen wie Gott in Frankreich

Der Himmel hängt voller Geigen, der Grill ist voller cote de boeuf…

Endlich ist es wieder soweit – der Grill wird angeschmissen! Und wo könnte es schöner sein, als auf einer herrlichen Terrasse im wunderbaren Frankreich!? Für die meist spontanen Grillabende kann man sich selten gut vorbereiten, aber das ist ja auch das Schöne an einem gemütlichen BBQ. Es werden einfach eine ganze Reihe improvisierter Leckereien auf den Tisch gezaubert.

grill-cotedeboeuf

Neben dem Fleisch, auch in Form von Würstchen und selbstgemachten Frikadellen, kamen Seelachsfilets und folgende Beilagen zum Einsatz:

Selbstgemachte Kräuterbutter:
Das hört sich jetzt vielleicht aufwändig an, ist aber super easy und schnell zubereitet. Die Kräuterbutter kann tagelang im Kühlschrank aufbewahrt werden und macht sich zu vielen Gerichten hervorragend. In Frankreich bietet es sich an, auch auf französische Produkte, wie die super leckere Paysan Breton aux Cristaux de Sel de Guérand, zurückzugreifen. Sie ist mittlerweile auch häufig in deutschen Lebensmittelgeschäften zu finden. Die gesalzene Butter enthält kleine Kristalle. Diese geben ihr neben dem gutem Aroma auch noch eine gewisse Struktur – perfekt geeignet für (m)eine Kräuterbutter. Aber natürlich lässt sich auch jede andere gesalzene Butter gut verarbeiten.

Zutaten und Zubereitung:
Auf 250g Butter kommen bis zu zwei gepresste Knoblauchzehen (je nach Geschmack und weiterer Abendplanung), ein halber Bund fein gehackter Schnittlauch sowie eine Prise Pfeffer. Wenn alles mit der Gabel gut vermengt wurde, kann die Butter in Frischhaltefolie portioniert oder mittels Spritztülle auf Backpapier gespritzt werden. Nach einer halben Stunde im Kühlfach ist die weiche Butter wieder durchgekühlt und kann mit frischem Brot auf den Tisch!

bread-butter-grill

Grillgemüse:
Auch hier kann man es sich leicht machen und zur Würzung auf eine (gute!) Gewürzmischung zurückgreifen. Sehr empfehlenswert ist ein Louisiana Cajun Seasoning, das vermischt mit etwas Olivenöl auf dem gegrillten Gemüse verteilt wird. Die Gewürzmischung besteht aus Salz, Koriander, gelben Senfsamen, Chili, Zwiebeln, Keuzkümmel, Knoblauch, Oregano, Thymian, schwarzem Pfeffer und Majoran. Eine traumhafte Kombination aus tollen Zutaten, die dem Gemüse einen köstlichen Geschmack verleiht!

bbq-grill

Die wichtigsten Begleiter des Abends sind, neben den wunderbaren Gästen natürlich, auch beim Grillen die Getränke. Als Aperitif ist vor allem an warmen Tagen ein schön gekühltes Glas Crémant empfehlenswert, zum Beispiel der Champagne Gruet Blanc de Blancs. Zu den starken Röstaromen des Grillguts eignet sich ein kräftiger Rotwein, wie der Lalande de Pomerol, sehr gut.

Santé!

 

2 Kommentare

  1. Schöner Bericht. Da das Wetter am WE gut wird, ist Grillen eine sehr gute Idee.

    • Hey, vielen Dank!
      Ja, das Wetter war echt spitze am Wochenende. Wir haben den gesamten Sonntag am Grill verbracht. 😉 Und natürlich war neben dem Fleisch auch das Gemüse wieder super lecker. Was schmeißt du denn gerne auf den Grill?
      Liebe Grüße
      Juli

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